paqrecdistant | Дата: Среда, 13.05.2020, 13:31 | Сообщение # 1 |
Ранг 3
Статус: Offline
| Здравствуйте, ребята! Вот и подходит к концу ваш первый учебный год. Хочу дать вам еще задания.Ловите! Сначала прочитайте 2 стихотворения о музыке, выберите одно и выучите его наизусть. А потом нарисуйте к нему свой рисунок. Как всегда, подпишите его и положите в файл, или папку для рисунков. При встрече в новом учебном году мы обязательно все ваши работы посмотрим. А стихотворение вы мне расскажите тоже. Музыка Я хочу увидеть музыку, Я хочу услышать музыку. Что такое это музыка? Расскажите мне скорей! Птичьи трели - это музыка, И капели - это музыка, Есть особенная музыка В тихом шелесте ветвей. Видишь, лист кленовый кружится, Тихо кружится под музыку, Видишь, тучка в небе хмурится - Будет музыка дождя. И у ветра, и у солнышка, И у тучи , и у дождика, И у маленького зернышка - Тоже музыка своя. Я хочу увидеть музыку, Я хочу услышать музыку..... И.Исакова.
На концерте Тихо-тихо рядом сядем - Входит музыка в наш дом В удивительном наряде, Разноцветном, расписном. И раздвинутся все стены - Вся земля видна вокруг: Плещут волны речки пенной, Чутко дремлют лес и луг. Вдаль бегут степные тропки, Тают в дымке голубой... Это музыка торопит И ведёт нас за собой. Вместе с музыкой хорошей К нам приходит волшебство, Осторожней, осторожней, Не спугнуть бы нам его. К.Ибряев. До встречи, мои друзья. Ваша Лариса Савельевна.[ 94.242.171.84 (RU) ] Форум » 1 "А" класс » Музыка » 14.05 д.з. (Вместе с музыкой хорошей к нам приходит волшеб
|
|
| |