paqrecdistant | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 17:50 | Сообщение # 1 |
Ранг 3
Статус: Offline
| Добрый день, ребята!Я рада, что многие из вас выполнили мои задания и получили хорошие оценки, которые я выставила в электронный журнал. Сегодня вы получаете новые задания. Сначала самостоятельно прочитайте материал на стр 134-143.Рассмотрите иллюстрации по темам. По возможности постарайтесь послушать музыкальные произведения М.Чюрлёниса и Клода Дебюсси. Прочитайте внимательно и рассмотрите иллюстрации по теме "О подвигах, о доблести, о славе" на стр 144-147. А теперь - небольшой тест. 1. Как назвали свои произведения поэт Р.Рождественский, композитор Д.Кабалевский и художник-график С.Краскаускас? а)Реквием б)Кантата в) Поэма
2.Что такое графика в изобразительном искусстве? а)рисунок красками б)рисунок простым карандашом в)рисунок цветными мелками
3.Какую идею воплотил в своих рисунках художник С.Краскаускас? а)живые и мертвые б)мы помним тебя, солдат! в)тишина
4.Какие главные слова в отрывке из поэмы Р.Рождественского? а)Мечту пронесите.... б)убейте войну....в)О тех,кто уже не придёт никогда, заклинаю,- помните!
5.ККто написал знаменитую песню в 1975 году "День Победы"? а)Давид Тухманов б)Игорь Николаев в,) Игорь Крутой
Жду ответов на тест по почте paqrecdistant@yandex.ru Не забывайте писать фамилию, имя, класс, дату. Вопросы не переписывайте, пишите только ответы буквой.
|
|
| |